Savoir, plaisir et découverte


LES PLAISIRS DE GARGANTUA

Atelier Cuisine (bases et perfectionnement)

1 mardi/mois : 19h00 – 23h00
Intervenant : Etienne VALLADIER
Début des cours :
Débutants : mardi 15 octobre
Confirmés : mardi 1er octobre
Tarif : 140 € à l’année (9 séances)
Cette activité se déroule au centre LES GOUSPINS


PÂTISSERIE

Apprendre les bases de la pâtisserie par la pratique à travers différentes thématiques.

Jeudi 28 Novembre 2019 : 19h00 – 21h00 : Les macarons.
Jeudi 20 février 2020 : 19h00 – 21h00 : Les entremets croustillants au chocolat.
Jeudi 16 Avril 2020 : 19h00 – 21h00 : Les desserts fruités : mousses et tartes.

Intervenant : Eric DEBORDE
Tarif : 60 € à l’année (3 séances).


ŒNOLOGIE

Débutants et confirmés.
Découverte du goût, le nez, les senteurs, les cépages, les régions, les terroirs.
Dégustation de quatre vins par séance.

1 jeudi/mois : 20h30 – 22h30
Intervenante : Claudine BEAUDOUIN
Début des cours :
Débutants : jeudi 3 octobre
Confirmés : jeudi 10 octobre
Tarif : 144 € à l’année (9 séances)


ANGLAIS

Cours anglais adulte (niveau bac minimum)
Perfectionnement de l’anglais basé sur l’oral : discussions  thématiques.  Développement de l’écoute, la compréhension, la diction, le vocabulaire ….

Mardi : 18h30 – 19h30
Vendredi : 10h00 -11h30
Intervenante : PROUVEZE Joanna (enseignante diplômée d’origine anglaise)
Séances d’essai :
Mardi 17 et Vendredi 20 septembre
Tarif : gratuit pour les adhérents à l’association de la MPT Chadrac


OCCITAN

Par l’association Velai Patoes.
Parler et écrire en occitan.

Confirmés :
Mercredi : 20h00 – 22h00
Réunion de rentrée : Mercredi 18 septembre : 20h00
Tarif : carte Velai Patoes